当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
税收优惠帮助军属就业
发布日期:2017-09-05 来源:中国税务报 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

冯喜顺 记者 杨新天

本报讯(冯喜顺记者杨新天)“作为随军家属,自谋职业很困难,有了税收政策的扶持,我就有了信心,丈夫在部队工作也更安心了。”9月1日,西藏自治区林芝市丽江宾馆负责人王丽说,其企业今年上半年共享受减免增值税11026.51元。

营改增全面实施后,国家对随军家属新开办企业提供的应税服务予以3年内免征增值税的税收优惠,这也是近期国家税务总局推出的“双创”税收优惠政策指引之一。

西藏自治区林芝市属于边境地区,随军家属较多。随军家属就业安置难一直是困扰当地各级政府和广大官兵的一件大事。近年来,为助推随军家属就业,林芝市国税局积极宣传有关随军家属和军转干部的税收优惠政策。

今年年初,当了解到丽江宾馆的负责人王丽是一名随军家属后,林芝市巴宜区国税局立即向其详细讲解了相关政策和办税流程,为其办理了减免税备案。

(本文刊登于《中国税务报》2017年09月05日03版)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统