当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 各地税讯
西藏昌都国税局执行税控系统降价新政不打折扣
发布日期:2018-01-03 来源:西藏自治区国家税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

为切实减轻企业负担,积极落实《国家发展改革委关于降低增值税税控系统产品及维护服务价格等有关问题的通知》要求,西藏昌都市国税局迅速与税控系统服务商联系,贯彻落实税控系统降价新政,切实减轻纳税人负担。

该局积极协调各主管税务机关和税控服务单位做好税控设备发行安装工作,确保新政平稳执行。一方面及时与税控系统服务单位进行沟通确认,要求其降价不降服务,不得强制向纳税人搭售除税控设备以外的其他设备;另一方面要求各主管税务机关切实加强管理,针对纳税人在安装与使用税控设备中遇到的问题进行协调解决,解决纳税人多跑、空跑、往返跑现象,维护纳税人合法权益。

据统计,自2017年8月1日增值税税控系统产品及维护服务价格降低以来,该局辖区范围内共1282户纳税人从中受益,直接减轻纳税人负担43.59万元。金税盘、税控盘、报税盘、增值税开票系统技术维护费(年度)收费标准的全面降低,对纳税人尤其是小规模纳税人而言,一定程度上降低经营成本,有效减轻了纳税人负担,让纳税人切实受惠,助力其健康持续发展。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统