当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
改变办税模式 优化办税体验
发布日期:2018-10-10 来源:中国税务报 责任编辑:税收宣传中心 浏览次数:

索朗罗布 记者杨新天

本报讯(索朗罗布记者杨新天)日前,前来国家税务总局聂荣县税务局办税服务厅办理涉税业务的纳税人,一进入办税服务厅,就被这里的新格局所吸引。一位纳税人说:“上月来办税时,前台窗口明明是一排大理石办税柜台,现在怎么改成了桌椅。”此时,正在值班导税的税务人员立即热情地迎上去解释说:“这是我们聂荣县税务局挂牌成立后推出开放式办税模式,由‘侧脸相向’转为‘一桌两椅’面对面服务沟通的服务模式,这样更有利于征纳关系的和谐。”

话音刚落,前来办税的西藏正豪建筑工程有限公司负责人刘经理说:“看到税务局挂了新牌子,现在办税服务厅也改成了开放式办税,这让我感觉与税务人员交流更轻松自在了。”在场的纳税人也纷纷表示:“如今的税务部门办税环境越来越舒心,办税效率越来越高,办税服务越来越周到。”

据悉,自7月20日国家税务总局聂荣县税务局挂牌成立后,该局始终坚持“机构改革,服务先行”,以增强纳税人的获得感为目标,广泛收集纳税人意见和建议,有针对性地优化办税服务措施,持续提升服务质效。

(本文刊登于《中国税务报》2018年10月10日04版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统