当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
携手西藏税务 筑梦世界之巅
欢迎报考2019年中央机关及其直属机构公务员考试录用西藏税务系统职位
发布日期:2018-10-22 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

我们是国家税务总局西藏自治区税务局系统


国家税务总局西藏自治区税务局于2018年6月15日在国税地税征管体制改革中成立,2018年7月,国家税务总局西藏自治区各市级局、县级局相继成立。西藏税务系统是国家税务总局在藏实行机构、编制、人员、经费“四垂直”管理的直属单位,负责西藏自治区税收、社会保险费和有关非税收入的政策落实、中长期规划、征收管理等工作。西藏自治区税务局下辖7个地(市)税务局、1个市级经济技术开发区税务局、1个税务干部学校、73个县(区)税务局。

我们有一支朝气蓬勃的雪域高原铁军队伍


西藏自治区税务系统目前在职干部职工1950余人,平均年龄36岁,是一支充满活力、蓬勃向上、斗志昂扬的队伍。在改革发展的新任务下,西藏税务系统以服务大局为己任,恪守“为国聚财、为民收税”的神圣使命,围绕改革发展新主题,充分发挥税收职能作用,创新体制机制,着力构建现代税收征管体系和纳税服务体系;以作风建设为保证,严格落实中央“八项规定”,深入开展“两学一做”常态化制度化学习教育,保持作风建设“永远在路上”;以激发活力动力为目标,建制度、强班子、带队伍、育人才、抓基层,倾力打造政治坚定、能征善管、作风过硬、保障有力的税务干部队伍;以清正廉洁为根本,全面落实从严治党,扎实推进反腐倡廉建设,营造风清气正的好氛围。在“十三五”全面建成小康社会和建设税收现代化的道路上,西藏税务人正以饱满的热情、昂扬的姿态、稳健的步伐开拓新的征程,为早日建成税收现代化,为西藏经济社会长足发展和长治久安做出应有贡献!

我们在世界之巅欢迎你

西藏,是名山大川和大江大河的集中地和发源地,有“世界屋脊”和“亚洲水塔”的别称。西藏,因遥远而神秘,因险峻而雄奇,因高耸而壮丽……这里,画面美丽,民风朴厚,人们不吝美誉谓之天上西藏,圣地天堂。这里,有高原缺氧的痛楚坚守,也有建功立业的豪迈壮举;有翻山越岭的交通不便,也有美景如画的流连忘返;有远离故乡的思念之苦,也有心灵沉淀的解放洒脱。如今的西藏,现代都市生活正在悄然而入,民族特有传统得到保护延续,有浓郁的民族传统文化景观,也有现代的基础设施高楼林立。昔日偏僻遥远的秘境,现在已是投资开放的热土。中央非常重视西藏发展,提出了“治国必治边、治边先稳藏”的治藏战略,确定西藏是重要的国家安全屏障、重要的生态安全屏障、重要的战略资源储备基地、重要的高原特色农产品基地、重要的中华民族特色文化保护地、重要的世界旅游目的地。

我们的2019年度公务员招录计划

招录人数。2019年,西藏税务系统为广大青年朋友提供公务员招录职位86个,公务员招录人数90名,全部为地(市)级税务局机关及县(区)级税务局科员职位,工作地点范围涵盖了西藏自治区的7个地(市)。

招录对象。招录专业包括经济学类、财政学类、法学类、计算机类等近30个大类中的300余个专业,大部分职位要求学历为本科以上的应届或2017年以后毕业的高校毕业生,部分县局职位学历要求放宽到大专学历。此外,此次还专门设有招录服务期满、考核合格的大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员。

招录报名。报考人员可在2018年10月22日8:00至10月31日18:00期间登录考录专题网站(国家公务员局门户网站http://www.scs.gov.cn, 2019年度考试录用公务员专题网站http://bm.scs.gov.cn/kl2019),按照要求进行报考。

招录咨询。报考人员遇有不明事项或需要帮助,可在西藏自治区税务局网站进行留言,或咨询西藏自治区税务局人事处,电话:0891—6823770

我们期待与你并肩在西藏税务共筑梦想

青山耸立,不堕凌云之志;沧海横流,方显英雄本色。近年来,一大批青年学子通过国家公务员考试进入西藏税务系统。他们秉承税收报国追求,踏着老西藏人的足迹,发扬“老西藏精神”“两路精神”,矢志艰苦奋斗、练就过硬本领、锤炼高尚品格,扎根于巍峨高原、奉献在雪山圣境……西藏税务等你来,辽阔的边疆是你施展抱负的舞台,圣地的秘境是你梦想起航的摇篮,西部的快速发展助你书写青春的精彩!

我们期待有志青年的加入,在这里,与多民族兄弟姐妹一道携手同行,奉献税收事业、熔铸税务精神、建设美丽西藏,书写闪光无悔的人生华章!

相关下载:2019年度税务系统公务员招录专业类别目录表.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统