当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
自治区税务干部学校:正人先正己 铁纪铸铁军
发布日期:2018-10-09 来源:西藏法制报 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

本报巴宜电(记者 崔晓岗)今年以来,自治区税务干部学校通过加强纪律建设、作风建设、能力建设,着力建立清廉高效的组织体系,打造政治坚定、清正廉洁、能征善战的干部队伍,为干部培训事业发展提供根本保障。

铁纪筑防线,教育树新风。所谓“木受绳则直,金就砺则利”,自治区税务干部学校组织学习一党章、两准则、四条例、八项规定,知纪在先、明纪在前,内化于心、外化于行,旗帜鲜明规矩生威,让铁纪发力、让禁令生威。邀请党校老师授课、观看警示片、参观廉政基地、设置培训课程,力争心灵洗礼、风化俗成,以此坚定筑牢底线、不碰红线、永葆共产党员先进性的信心和决心。

筑牢“压舱石”,把好“定盘星”。“作风建设永远在路上”,自治区税务干部学校通过开展谈心谈话、知识竞赛、读书分享活动,掌握干部思想动态,促进思想大聚合、人心大融合、力量大联合,实现强党性、聚合力,切实发挥支部战斗堡垒作用,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、力度不减。积极学习先进人物,开展环保公益、关爱慰问、爱心捐款等活动,将党员先锋精神转化为落实改革的动力,扬清风、树正气,发挥党员先锋模范作用。目前已为1名贫困大学生捐助近4万元。

厉兵秣马练内功,淬火利剑铸铁军。“国家兴盛,人才为本”,自治区税务干部学校通过开展“税务讲堂”,讲练结合、教学相长,以讲堂助力成长,达到“学进去、讲出来、大家评、再提高”良好效果。积极响应“人才强税”战略,开展比学赶超、学以致用、用以促学活动,今年两测考试税校通过率达百分之百,做到了工作心中有数、手中有术。利用新媒体优势,微信群每日推送《廉洁从税每日一题》、典型案例、党建知识和廉政提醒,用“小微信”筑牢廉政“大防线”,做到每日一题日日新,点滴累积羽翼丰。

(本文刊登于《西藏法制报》2018年09月28日03版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统