当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
西藏税务局举办“问需求 优服务”纳税人座谈会
发布日期:2018-11-02 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

“问需求 优服务”纳税人座谈会现场

为进一步推进征管体制改革,广泛征集纳税人意见建议,持续改进税收工作,按照国家税务总局“问需求、优服务”活动部署,近日,国家税务总局西藏自治区税务局开展了“问需求优服务”纳税人座谈会。会上,该局党委成员、纪检组长刘刚围绕“征管体制改革以后积极助力营商环境建设”的话题,从一厅通办、便民春风行动、最多跑一次事项清单、自助办税、移动办税、多元化缴税、落实各项税收优惠政策等方面,列举了今年西藏新税务机构推出的各项新举措,得到了纳税人的赞许。

现场交流中,中国电信集团有限公司西藏分公司中心经理旦增平措表达了他的想法:“希望能够得到更加精准的税收政策辅导。”纳税人对改革后办税渠道的便捷性(包括网上申报、电子税务局)、实体大厅服务质效(服务态度、办税效率)、税收政策宣传(时效性、全面性)、纳税人需求满足(针对性、及时性)等提出的问题,相关业务部门负责人用通俗易懂的语言,一对一进行了解答。部分无法现场解答的问题,则做好记录,迅速分析研究,快速反馈,确保事事有回音,件件有落实,力争为纳税人排忧解难。

中国石油天然气股份有限公司西藏销售分公司副总经理杨建发言

纳税人也纷纷表示,征管体制改革后,税务部门工作量大,企业也存在税收业务上很多疑难杂症,听了税务人员的解答,心里踏实多了。中国石油天然气股份有限公司西藏销售分公司副总经理杨建说,“这样的座谈会都是干货,特别实在,希望税务部门多多组织这样的会议。”

下一步,西藏税务局将进一步做好减税政策落实,完善问需求优服务工作机制,增强纳税人的认同度和满意度,以规范执法、优化服务为抓手,树立税务部门良好形象,不断优化纳税服务,持续优化税收营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统