当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
助力民营企业在雪域高原上盛开
刘虎带队走访拉萨民营企业
发布日期:2018-11-23 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

11月22日,为进一步深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神, 听取民营企业涉税诉求,共商税收助力民营经济发展良策。国家税务总局西藏自治区税务局党委书记、副局长刘虎和党委委员、总经济师曹杰锋深入西藏雄巴拉曲神水藏药有限公司走访调研,实地参观了神水藏药厂生产流水线和样品展示间,并召开座谈会,听取民营企业意见。


刘虎参观西藏雄巴拉曲神水藏药有限公司生产车间

刘虎查看西藏雄巴拉曲神水藏药有限公司产品

座谈会上,西藏雄巴拉曲神水藏药有限公司董事长才旺晋美及各部门经理先后发言,对税务部门深化国税地税征管体制改革、支持民营经济发展、优化税收营商环境的做法成效表示肯定,并围绕进一步简政减税降负、优化纳税服务等提出意见建议。刘虎表示,对公司管理层提出的意见建议,自治区、拉萨市、堆龙区税务部门要逐条梳理、认真研究,不断改进工作,以更大力度、更惠政策、更优服务,助推民营企业走向更加广阔的舞台。

刘虎指出, 西藏雄巴拉曲神水藏药有限公司是西藏本土民营企业杰出代表,是一个讲政治、讲良心、讲大局的企业,在吸纳就业、承担社会责任方面是本地民营企业的佼佼者。西藏税务部门要坚决贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把关心民营企业发展和民营企业家成长作为重要政治任务抓好抓实,从送政策、优服务、帮扶持、促发展四个方面助力西藏民营企业的发展。一是加大税收优惠政策的落实力度。依法依规落实促进民营企业减税降负具体措施,让民营企业应享尽享,让税收优惠政策实实在在落地。二是进一步强化纳税服务。广泛征求民营企业和广大纳税人在办税过程中的合理诉求,进一步落实“最多跑一次、首问责任制、纳税申报“提醒纠错”等便民服务措施,力争用优质高效的办税服务措施,增进民营企业满意度。三是做好政策建议。做好税收政策的调研和建议,让民营企业认识到党中央国务院对民营企业的发展重视,西藏税务将尽最大能力做好政策辅导工作。四是进一步加大“税企互动”。通过座谈会、走访、调研等多种形式了解企业诉求,宣传各项便民措施,进一步促进“税企”合作。

刘虎与西藏雄巴拉曲神水藏药有限公司董事长进行座谈

最后,企业法人、董事长才旺晋美对税务部门长期以来关心和帮助企业的发展表示非常感谢,“西藏税务部门税收政策执行力很强,特别是在西藏企业享受地方优惠政策方面,让企业应享尽享,切实减轻了企业负担,同时通过多样化的税收宣传方式,让企业及时了解最新税收政策,促进了税企和谐征纳关系。同时对税务部门的到访,让我们企业感受了从国家到自治区、到税务部门,对民营企业的支持力度之大、举措之多、效果之好,更加坚定了我们企业发展壮大的决心和信心。今后将依法经营、诚信纳税,塑造西藏民族医药知名品牌。”

国家税务总局西藏自治区税务局党委委员、总经济师曹杰锋,办公室、货物与劳务处、征管科技发展处、纳税服务处及社会保险费和非税收入处,国家税务局总局拉萨市税务局和国家税务局总局堆龙区税务局主要负责同志参加座谈。

(作者:普布次仁)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统