当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
林芝:税务局长兼职税收联络员
发布日期:2018-11-26 来源:中国税务报 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

谢林峰 本报记者 杨新天

“从现在起,我就是你们企业的税收联络员,你们在税收上遇到任何疑难问题,可以直接与我联系。我将竭诚为你们服务!”近日,在西藏林芝市巴河镇藏猪产业园税企座谈会上,国家税务总局工布江达县税务局局长白玛旺前向纳税人表态。据悉,“局长兼职税收联络员”是今年林芝市税务系统开展企业大走访活动内容之一。

“从企业税务登记开始,我就真切感受到新税务新变化。以前办理新办企业涉税事项往往需要好几个工作日,现在一天就能全部搞定,这是办事效率上的变化。税务部门还经常为新办企业举办座谈会、专题辅导会,答疑解惑,帮助我们把税收优惠政策用足用好用到位,这种贴心服务体现的是服务质量上的变化!”西藏沃野藏猪开发有限公司执行董事黄德琼为林芝市税务部门服务点赞,“企业发展的最大动力来源于优质的税收营商环境。近年来,税务部门持续减税降负,加快‘放管服’改革,不断优化纳税服务,企业的竞争发展环境更加公平,企业发展更有信心了!”

据了解,林芝市税务局结合“放管服”改革的各项工作要求,进一步与政府各部门加强沟通和协调,梳理和简化税务登记流程,着力优化提升办税服务,激发了老百姓投资创业热情,市场主体数量呈“井喷式”增长。据统计,目前林芝市注册登记单位纳税人已增加到3977户。

林芝市税务局局长李雷表示,该局通过企业大走访获悉,纳税人的服务需求日趋多元化、个性化,对纳税服务的标准和要求也越来越高,这要求税务部门持续优化服务措施。林芝市税务局将不断创新服务方式,持续释放改革红利,提升办税便利度。

(本文刊登于《中国税务报》2018年11月26日04版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统