当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
趣味课堂播撒诚信纳税“种子”
发布日期:2018-11-28 来源:中国税务报 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

刘晓艳 记者杨新天

本报讯(刘晓艳记者杨新天)“什么是税?”“‘禾’代表农业,‘兑’就是给付、上缴。合起来就是一个‘税’字。”近日,在西藏自治区墨脱县小学的课堂上,国家税务总局墨脱县税务局干部巴桑卓玛从“税”字的组成说起,为墨脱县小学的学生讲解税收知识。

据悉,在此次墨脱县税务局主办的“我与税收共成长”税收知识讲座上,该局税务干部以日常生活中的点滴为例,围绕税收的含义、来源和用途等内容,深入浅出地为学生讲述发生在身边的税收故事,以及税收“取之于民、用之于民”的道理。“我知道了,是因为有了税收,我们学校才盖起了新的宿舍楼!”“妈妈说过,以前墨脱没有公路通向远方,原来是税收为我们带来了这条希望之路。”在税务干部的引导下,学生们积极思考、踊跃发言,讲述自己心中的税收“初印象”。

课后,墨脱县税务局的税务干部还在校园里张贴税收宣传海报,给学生发放税收宣传册,鼓励大家当好税收宣传员。该局局长巴桑次仁表示,税法宣传进校园活动旨在向青少年播撒诚信纳税的“种子”,并通过他们将税法带进家庭,扩大税法宣传覆盖面。

(本文刊登于《中国税务报》2018年11月28日04版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统