当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
西藏税务师蹲点服务受欢迎
发布日期:2018-11-05 来源:中国税务报 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

卢晶 记者崔荣春 杨新天

本报讯(卢晶记者崔荣春 杨新天)10月征期,西藏注册税务师协会组织了5名具有丰富办税经验的税务师及从业人员来到国家税务总局西藏自治区税务局第二税务分局、拉萨市第一税务分局办税服务厅开展涉税咨询辅导,受到征纳双方的欢迎。

西藏税务局纳税服务处处长莫毅告诉记者:“自10月1日起,惠及全区近20万纳税人的电子税务局推广上线。为了搞好新平台与新政策的无缝对接,避免纳税人‘来回找,到处跑,多头问’等情况发生,我们组织涉税专业服务机构人员进驻办税服务厅,今后我们会把这项工作延续下去,每个月的征期都组织一批税务师进驻办税服务厅。”

拉萨诉税通税务师事务所的高英在办税服务厅蹲点一天时间,帮助前来办税的纳税人解答了20多个涉税问题。

拉萨市第一税务分局办税服务厅窗口人员央金说:“税务师帮助纳税人解决各类‘疑难杂症’,不仅缓解了我们的工作压力,还给我们税务干部提供了一个良好的学习平台。”

(本文刊登于《中国税务报》2018年11月05日02版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统