当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯
税收宣传走进招聘会助力大学生“双创”
发布日期:2018-11-07 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

2018年广东省面向林芝籍高校毕业生就业援藏专场招聘对接会现场

近日,西藏林芝市委、市政府在永久梦想小镇创客中心举办了2018年广东省面向林芝籍高校毕业生就业援藏专场招聘对接会。国家税务总局林芝市税务局以此为契机,着眼“大众创业、万众创新”的时代要求,在招聘会上设立业务咨询服务点,为现场用人企业及千余名求职大学生送政策、送服务。在活动现场,林芝税务干部们着重从高校毕业生在西藏创办企业,高校毕业生在西藏从事个体经营、个人独资企业、合伙企业,西藏企业吸纳高校毕业生就业三方面进行细致解读,让在场大学生及用人企业了解创业、就业过程中有关申请、税款减免顺序及额度、税收减免备案等相关政策,让税收政策走进人群,发光发热。

咨询点现场不时有大学生前来咨询,“我们自主创业可以享受哪些税收优惠?”“我想做民族手工产品,需要交税吗?”针对大学生提出的问题,税务干部们耐心地一一解答。据了解,该局为本次招聘会进行了精心准备,专门整理出与大学生就业创业相关的税收宣传资料,现场发放给求职人员,帮助高校毕业生群体了解、用好税收优惠政策。“除了参加应聘,创业一直也是我的梦想。想不到这一次参加招聘会,还能了解到我想知道的有关创业的税收知识,真是太棒了!”前来参加招聘会的藏族小伙旦增尼玛对税务部门发放的宣传册连连称赞。许多在场学生也感言,发放的宣传资料十分实用,虽然只是一份小册子,但对有就业压力的高校毕业生而言,却是一份份“大礼包”,为他们带来了希望与梦想。此外,税务干部们还利用机会,主动到用人企业摊位向企业宣传西藏税收优惠政策。

参加招聘会的税务干部张海说,“对于高校毕业生来说,在学校里接触税收政策的机会不多。这是我们新税务机构挂牌成立后首次参加大学生招聘会,我们希望利用招聘会这个渠道加大税收政策宣传力度,确保大学生用足用好政策工具,助力就业创业,展现出我们新税务机构的新作为、新风采。”

(作者:赤列白珍)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统