当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 税务要闻
西藏税务局落实个税新政确保做到“三个到位”
发布日期:2018-11-08 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:税收宣传中心 浏览次数:

西藏个人所得税政策解读视频会议现场

11月2日上午,经十一届西藏自治区人民政府第14次常务会议研究决定通过了《西藏自治区人民政府关于贯彻个人所得税法的通知》,为保证全区纳税人不折不扣地享受税改红利,国家税务总局西藏自治区税务局第一时间组织召开了个人所得税政策解读视频会议,确保个人所得税扣除“新标准”解读到位、宣传到位、执行到位,政策解读会基本做到了全体税务干部全员参加。

在做到解读到位上,该局所得税处业务骨干通过对新旧政策的对比,修改前后内容的分析,对西藏个人所得税扣除标准的依据及内容进行了详细讲解,并对个人所得税申报过程中的各种注意事项进行了重申,使全体税务干部最大限度获取到关于西藏个人所得税政策的最新信息。

在做到宣传到位上,西藏各市(地)税务机关立即分批次组织辖区内纳税人就西藏个人所得税最新政策,进一步开展了现场宣传和辅导,尤其是对自然人税收管理系统扣缴客户端内具体填写进行辅导,确保全区每一位纳税人懂政策、会操作、能申报。

在做到执行到位上,由于西藏个人所得税扣除“新标准”出台较晚,执行上时间紧、任务重,全体税务干部努力加强学习,力求做到应知应会。并通过与西藏税友公司、“金税三期”系统等渠道,从后台对纳税人填报情况,实施监控,对填写不准确的,及时联系征收管局予以更正,确保扣除“新标准”执行到位。

(作者:郭胜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统