当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 税务要闻
西藏税务局积极参与2019年度社会保险基金预算编制工作
发布日期:2018-11-09 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

为坚决贯彻税务总局王军局长“马上联系、马上了解、马上参与”的指示精神,西藏自治区税务局按照“马上就办、办就办好”的工作原则,积极协调相关单位参与开展西藏自治区2019年社会保险费收入编制工作。

该局深刻认识到当前国际国内经济形势对做好收入预算编制的客观要求和收入预算编制事关明年征收工作是否平稳,事关企业缴费实际负担是否有实质性下降的重大意义,增强了做好预算编制的责任感、使命感;并深入学习相关文件精神,明晰税务机关职责,理清编制主体、程序等各项工作要求,压实税务机关参与预算编制工作的制度原则。

在落实“三个马上”精神方面,该局组织业务骨干第一时间赴西藏自治区人社厅、财政厅进行联系对接,实地了解社会保险费编制工作开展情况,据悉,西藏自治区2019年社会保险费预算编制工作已经开始,各地区预算编制人员已开展集中办公,预计将于11月20日完成编制工作。目前,该局已向西藏财政、人社、卫计等部门提出把握“两增一减一剔除”因素对收入预算影响的意见建议,充分考虑预算编制工作对2019年征管职责过渡期的影响,和当前国家对于改善营商环境,大力促进民营经济发展的总体部署,为平稳推进征管职责划转打下坚实基础。

(作者:王建宇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统