当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯
个税改革让西藏阿里纳税人喜不自胜
发布日期:2018-11-09 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

 “不算不知道,新个税法过渡期政策实施后,原应缴107.94元的个税减少至18.88元,减税比例达到82.5%”在西藏阿里地区实验幼儿园里校长索南拉姆在当地税务局工作人员的指导下计算了自己10月份的工资,个税大幅度减少。

个税改革新政落地,惠及面广,不仅让阿里地区很多纳税人和企业成为获益者,各行各业工作者都感受到了改革红利。在德仁堂医院的财务人员小陈说:“10月发放工资享受过渡期个税政策,我们医院有十多位医护人员都不用缴税啦,税款总比下降了一半多。”以该医院的一名医务人员小李为例,她10月的工资“上涨”了430多元,“以前我每月要交将近700元的税,这个月只需缴纳269.6元。”

为确保新个税过渡期政策平稳顺畅实施,阿里地区税务局积极做好金税三期、网上税务局和自助办税设备等各类征管信息系统的保障工作,在各办税服务厅设置自然人“扣缴客户端”体验区,引导纳税人及时、快速、准确地办理申报缴款业务,让当地每一位纳税人实实在在地享受改革红利。

(作者:尼玛拉姆 旦增央金 )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统