当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
西藏税务局出口退税提速增效
发布日期:2018-11-09 来源:中国税务报 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

仓拉姆 记者 崔荣春 杨新天

本报讯(仓拉姆记者崔荣春 杨新天)近期,西藏自治区税务部门上线应用出口退税综合服务平台,进一步加快企业退税速度,最大限度满足出口企业的资金需求。今年1月~10月,全区已审批办理出口退(免)税7089万元,同比增长2.29倍。其中,办理退税6341万元,同比增长2.07倍, 免抵调库748万元,同比增长7.2倍。

西藏中兴对外贸易有限公司是西藏一家大型国有外贸企业,今年前10个月完成退税4361万元。该公司财务负责人杨齐华说:“我们是首家使用西藏税务出口退税综合服务平台的企业,直接通过网上进行出口退税预申报,1个工作日内就能自动获得预审反馈结果,10个工作日内就能收到退税款,相比之前缩短了5个工作日。”

据了解,西藏税务局在提高退税效率过程中,严格落实函调管理制度,充分发挥其在防范骗取出口退税中的作用。同时完善出口退税评估预警情况反馈机制和核查制度,确保出口企业申报退税的准确性。

(本文刊登于《中国税务报》2018年11月09日01版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统