当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯
西藏拉萨市税务局精准施策切实让企业感受办税服务新便利
发布日期:2018-12-04 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

为了让纳税人办税更便利、更满意,国家税务总局拉萨市税务局将“查找短板、补齐短板”的理念贯穿于整个纳税服务工作中,将优化营商环境与国务院深化“放管服”改革大督查相结合,与帮助民营企业解决发展中的困难相结合。对照习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,主动担当,从推动办税便利化到提升办税信息化,确保改革发展每推进一步,纳税人获得感就增进一分。

一是市区24小时自助办税终端跑出办税“新速度”。该局已在东城、西城、北城、柳梧分局、第一税务分局、堆龙区局推行24小时自助办税服务区。目前24小时自助办税终端总业务量为50余万笔,其中包括发票申领业务、认证业务、验旧业务、清卡业。24小时自助办税终端上线很大程度上减轻办税服务厅工作人员的压力,有效落实“双减负”,让纳税人切实感受到改革带来的办税“新速度”。

二是车购税自助缴税实现双覆盖迎来办税“新气象”。依托信息通信技术以及互联网平台,该局于2017年12月在对规模较大的7家汽车经销商推行了自助缴税业务。目前通过自助缴税终端为3372台车辆,征收税款3359万元。近期参考汽车经销企业分布、人流密集度等因素,已确定对10家汽车经销商推行自助缴税终端,同时在车管所、罗布林卡路(汽工贸城)、农科路、检测站以保险公司托管方式再设立6台自助缴税终端,形成拉萨市全区域、4S店全覆盖的布局,让纳税人切实感受到改革带来的办税“新气象”。

三是远程约谈工作开展让企业感受“新变化”。为解决基层税务机关因时间、空间所限,在日常涉税工作中约谈企业工作人员较为困难的问题。决定利用成熟、安全的互联网视频会议系统,搭建远程约谈环境,切实提升基层税务机关纳税服务中涉税辅导工作质效,密切税企之间的沟通协作。

(作者 :谢东萨  )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统