当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
全区税务系统全面从严治党工作会议在拉萨召开
发布日期:2018-02-01 来源:西藏自治区国家税务局 责任编辑:王江 浏览次数:


图为 全区税务系统全面从严治党工作会议现场

1月31日,全区税务系统全面从严治党工作会议在拉萨召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、全国税务系统全面从严治党工作会议的决策部署,总结2017年和过去五年全区税务系统全面从严治党工作,部署推进2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。自治区国税局局长、党组副书记董涛讲话,自治区国税局党组成员、纪检组长刘刚作工作报告。


图为 自治区国税局局长、党组副书记董涛讲话

董涛强调,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,在刚刚召开的全国税务系统全面从严治党工作会议上,王军局长要求全国税务系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对当前的工作形势作了分析,提出了工作要求。张敏纪检组长作了工作报告,对2018年税务系统深入贯彻全面从严治党要求进行了全面部署。全区各级税务机关要深入学习领会,统一思想行动,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,切实把全区税务系统全面从严治党不断引向深入,为高质量推进新时代税收现代化西藏壮丽篇章提供坚强保证。

会议指出,党的十八大以来,全区税务系统深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会、十九大及十九届二中全会、中央纪委历次全会和国务院历次廉政工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实国家税务总局、中纪委驻税务总局纪检组各项决策部署以及自治区党委政府和纪委的各项要求,坚定不移地推进全面从严治党,有力保证了税收现代化取得积极的进展。区局党组以高度的政治自觉和强烈的责任意识,深入落实管党治党责任,全面强化党对税收事业的领导,各级党组织和纪检监察机构按照税务系统全面从严治党实施办法,认真履行主体责任和监督责任,使西藏税务系统呈现出风清气正的政治生态新气象。


图为 自治区国税局党组成员、纪检组长刘刚作工作报告

会议强调,全区各级税务机关要把思想行动统一到党中央和税务总局党组的决策部署上来,牢牢把握全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神这条主线,深刻领会全国税务系统全面从严治党工作会议精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性。

会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们要全面贯彻党的十九大,十九届中央纪委二次全会和全国税务系统全面从严治党工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

自治区局党组书记、副局长刘虎主持会议,自治区局领导,机关各处室全体人员;各地(市)国家税务局、拉萨经济技术开发区国家税务局以及西藏自治区税务干部学校主要负责人、纪检组长参加了会议。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统