当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
刘虎同志走访自治区政协副主席、工商联主席阿沛•晋源同志
——研究进一步支持全区非公经济发展的意见和措施
发布日期:2018-02-09 来源:西藏自治区国家税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:


图为  走访交流现场

2月7日,自治区国税局党组书记、副局长刘虎走访了自治区政协副主席、自治区工商联主席、总商会会长阿沛•晋源同志,就进一步建立健全自治区国税局、工商局、人社厅、统计局、工商联五方联席会议制度,充分发挥税收职能作用,全力支持非公经济发展等内容进行了深入交流。

图为   阿沛•晋源在听取税收工作汇报

刘虎表示,一直以来,自治区党委、政府高度重视非公有制经济发展。庄严副书记主在支持全区非公有制经济发展的专题会议上,专门对支持西藏非公经济发展作出了部署。自治区国税局党组高度重视推进非公有制经济发展工作,在深入研究税务部门支持非公经济发展的意见和措施后,初步形成了加强组织领导,压实工作责任;梳理税收政策,加大宣传力度;推进“放管服”改革,不断优化营商环境;全面落实优惠政策,支持非公有制企业轻装上阵;增强税收服务意识,积极构建“亲”“清”新型政商关系;加快信息管税步伐,提高税收征管质效;深化税收改革,提高部门站位;建立联席会议制度,推动部门协作;推动与非公企业党建结对共建工作,同心同德促进经济长足发展和社会长治久安;加强廉洁自律建设,树立好税务部门形象等十项具体措施。并强调,全区各级税务机关将按照自治区党委、政府的部署要求,积极投身经济建设的主战场,充分发挥税收职能作用,认真落实各项税收优惠政策,采取有效措施不断优化税务领域营商环境,全力支持西藏非公有制经济健康发展。

阿沛•晋源在座谈时指出,感谢税务部门长期以来对西藏非公经济发展的支持和帮助。在庄严副书记主持召开自治区人民政府支持非公经济发展专题会议后,能够第一时间围绕全方位推动西藏非公经济发展积极研究具体政策和措施,形成了内容丰富、操作性强的工作意见,充分体现了西藏税务系统讲政治,顾大局,工作抓得及时,措施落实到位,以实际行动坚决贯彻了自治区党委、政府的决策部署,这对于提振民间投资信心,激发民间投资活力,改变投资下滑趋势,有效促进全区经济持续健康发展具有积极作用。自治区工商联将认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,深入宣传贯彻党和国家的方针政策,进一步加强非公有制经济人士的思想政治工作,积极引导他们为促进西藏经济社会持续健康发展,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。希望税务部门加强政策解读,强化税收宣传,一如既往的支持非公经济发展。同时要充分发挥税收“大数据”作用,进一步加强多部门联合与涉税信息共享,提高数据支撑能力。

座谈会结束时刘虎表示,税务部门将进一步强化政策宣传,认真组织好面对面政策解读活动,并采取积极有效措施不断改进工作,努力为促进西藏非公有制经济发展做出税务部门应有的贡献。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统