当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 各地税讯
“环保税这么快就申报完了,给你们点赞!”
发布日期:2018-04-12 来源:西藏自治区国家税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

“环保税这么快就申报完了,真没想到,给你们点个赞!” 华新水泥(西藏)有限公司财务会计范永英兴奋的说道。近日,华新水泥(西藏)有限公司作为西藏自治区环保重点监控企业,费改税后首次到税务部门进行环保税纳税申报,本以为要排队半个多小时才能申报完,没想到通过“环保税绿色通道”不足3分钟就办理完了,大大出乎了企业会计的预料,节约了企业办税成本,怪不得该公司财务会计范永英由衷的为税务部门竖起了大拇指。

纳税人点赞的背后,是对税务部门提供优质纳税服务的高度认可,也是税务、环保两部门密切协作的结果。据悉,为确保环境保护税“费改税”工作顺利落地,西藏山南市国税局高度重视环保税征管准备工作,积极发挥地方政府领导下的多部门征管协作机制,充分预估环保税征管工作的特殊性、复杂性,采取了成立环境保护税征管准备工作领导小组、制定开征工作实施方案、建立税务、环保、财政联席会议制度、摸清辖区内税源底数、联合环保部门开展宣传、培训辅导,开展模拟申报等系列有力措施,切实做好环保税开征工作准备,确保了环保税首个征期开局平稳顺利。

截至目前,该局已入库环境保护税28.46万元,其中华新水泥(西藏)有限公司缴纳环境保护税24.21万元,占比85.07%。华新水泥也表示,下一步将继续加大环保设备的投入力度,争取享受到环保税相关减免税政策,为建设美丽西藏、永葆碧水蓝天承担起应有的社会责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统