当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯
西藏自治区那曲地区国税局着力打造书香机关
发布日期:2018-04-13 来源:西藏自治区国家税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

近日,西藏自治区那曲地区国税局被西藏自治区全民阅读活动领导小组、西藏自治区新闻出版广电局评为“二0一七年度全区全民阅读活动书香机关”,这也是近年来该局大力开展创建“书香机关”活动,真正使读书成为广大税务干部的一种生活习惯、自觉行动和价值追求的最好肯定。

那曲地区国税局局长扎西平措介绍说,为将习近平总书记提出的“爱读书、读好书、善读书”要求落到实处,扎实推进书香机关建设,教育引导那曲地区国税系统广大党员干部勤学、善思、笃行,不断提升干部队伍的政治理论水平和综合能力素养,他们从实际出发,立足于税务干部每天面对、接触的载体来营造读书氛围,充分利用广播、电子显示屏、宣传橱窗、文化长廊、内部信息等,大力倡导良好读书的习惯,并及时宣传读书活动信息及成果,激发干部们读书的热情。

据了解,在创建活动中,他们特别重视读书阵地建设,搭建高质量的读书平台。他们自建的读书平台有机关文化室、每周一学、“两学一做”理论学习小组等;还通过税务系统各类型学习平台进行学习,如中国税务网络大学客户端、税务部门数字人事系统、“岗位大练兵、业务大比武”系统等,充分发挥学习平台的功能效用,着力提高阵地利用率,并进行科学规范管理,及时满足机关党员干部读书交流需求。目前,机关文化室已有8000余册各类图书,局内部各单位自有各类专业学习书籍不胜枚举,内容涵盖哲学、党史、历史、信息科技、管理、文学等。

同时,他们还努力创新学习的方式方法。自开展创建书香机关活动以来,注重传统与创新相结合,综合运用传统灌输式与鼓励自觉式、启发感悟式、相互交流式、实践体验式等读书形式,极大地激发了机关党员干部的读书兴趣。按季度举办机关大讲堂,邀请学者以及有关领导作学习辅导,引导机关党员干部深入学习理论、政策,回应机关党员干部关心的话题。利用世界读书日、中华传统佳节以及党内重要活动等契机,开展主题学习活动,集中组织经典诵读、读书演讲、读书沙龙、读书征文、知识竞赛、技能比武等活动。充分利用互联网、手机APP、微信等新媒体,不断拓展、创新机关党员干部读书学习的渠道和方式。让广大党员干部在读书学习中得到收获感、参与感和幸福感,使“向上向善”的理念内化为行动自觉、升华为精神寄托,在“书香”中拥有“此心安处是吾乡”的幸福。

作者:张帅
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统