当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
为党员干部做“体检”
发布日期:2018-09-12 来源:中国税务报 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

马梓竣 本报记者 崔荣春 杨新天

近日,国家税务总局米林县税务局以问题为导向,为每名党员“全面体检”。

据悉,米林县税务局定期开展集中自查活动,督促每一名党员主动自查在日常工作上、作风上存在的问题,并记入党员档案。同时,将党员干部自查发现的问题公示,征求群众和纳税人意见。

全面收集问题之后,该局以民主生活会等党内生活方式为载体,以批评与自我批评为工具,深入发掘问题产生的原因。随后,以半年为一个周期,鞭策党员干部逐步改正自身存在的问题。半年之后,党员结合自身整改情况,重新对自身问题进行查摆,检查所有问题是否得到彻底的改正。若未改正,则与新出现的问题一起,记入下一个周期。如此循环,直到问题得到彻底改正。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统