当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯
西藏自治区税务干部学校开展网络安全知识宣传活动
发布日期:2018-09-13 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

为进一步提高西藏自治区税务干部学校干部职工网络安全意识、防范网络安全风险操作能力,近日,学校充分利用“税务大讲堂、全员齐参与”学习平台,通过“集中学习,实践操作,全面自查”三步骤,开展了网络安全知识宣传活动。

一是集中学习,提高意识。学校信息管理人员围绕国家网络安全法律责任、捍卫国家网络安全的义务、信息处理与转发鉴定、违规外联知识与怎样防止违规外联的基本技术等主要内容,通过讲政策、举例子等形式,为大家全面系统地讲解了网络安全工作的重要内容,使每名干部职工充分认识到了网络安全工作的重要性,筑牢思想防线。

二是实践操作,提高技能。在学校信息管理人员专业指导下,每名干部对网络安全的日常技术措施、计算机病毒及木马的感染处理及防止技术、U盘等存储介质的使用安全技巧、管理本人密码、密码加密方法等方面进行了实践操作,切实提升了网络安全操作技能,防止操作处理不当引起的泄密问题。

三是全面自查,强化监管。按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,充分发挥绩效考核的“紧箍咒”作用,对各部门病毒防范、病毒爆发苗头时处理情况、终端安全管理系统安装应用等网络安全工作进行了全面检查,强化检查结果运用,压实网络安全工作的责任链,确保网络安全监管跟进。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统