当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
国家税务总局在拉萨组织召开“智力援西”座谈会
发布日期:2018-09-13 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:


“智力援西”座谈会现场

9月12日,国家税务总局教育中心在拉萨组织召开“智力援西”工作座谈会,北京、辽宁、四川、陕西及西藏税务局的代表出席了会议。记者从座谈会上了解到,“智力援西”培训项目是国家税务总局根据国务院西部大开发战略部署和有关工作要求,面向西部地区广大税务干部,具有较强针对性、支援性和实效性的培训。这项工作得到了国家税务总局的高度重视和内地省市税务局的大力支持,自1999年实施“智力援西”项目至今,在近20年的时间里共为西藏举办了“智力援西”培训班33期,培训1464人次,对提升西藏税务干部综合素质、促进西藏税收事业的发展、增进与税务系统的交流等起到了至关重要的作用。


国家税务总局教育中心石伟介绍相关情况并提出具体工作要求

会上,国家税务总局教育中心表示,虽然西藏税务干部人员少,但培训需求大,干部知识渴望度高,每年举办的各类对口支援培训,取得了明显成效。下一步,将会出台相应的“智力援西”管理措施,并定期总结工作,通报经验交流材料。陕西和辽宁省税务局也做了经验交流发言。其中,陕西省西咸新区税务局自2017年以来,与阿里地区税务局召开陕藏合作工作座谈会12次,先后签订了《深化陕藏干部教育“互助共享、合作共赢”机制备忘录》《教育合作职能部门对口联络机制备忘录》《教育合作稽查部门对口联络机制备忘录》等3份各忘录。两地互派“在岗实训”3次共计18人次;举办稽查业务培训班和主题活动2次,阿里地区税务局参加62人次;陕西西咸新区税务局向阿里地区税务局捐赠帮扶资金15万余元。


国家税务总局辽宁省税务局教育处处长刘建军表态发言

国家税务总局西藏自治区税务局副局长旺堆表示,多年来,“智力援西”项目通过培训与交流,把丰富的税收专业知识传授给了西藏税务千部,把先进的教学经验带到了西藏税务系统。下一步,西藏税务系统将按照“领导干部开拓宏观视野,业务骨干提升专业技能,一般干部提高基础本领”的整体思路,充分认识做好教育培训及“智力援西”工作的重要意义,持之以恒打基础,高度负责谋长远,精益求精抓落实,耐心耕耘、守望成长,认真做好相关工作,为西藏税收事业发展提供坚实的人才保障和智力支持。


国家税务总局林芝市税务副局长王彬林汇报相关情况


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统