当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
西藏召开电子税务局上线启动仪式
发布日期:2018-09-17 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:系统管理员 浏览次数:



图为 西藏自治区税务局第一责任人刘虎致辞

 9月17日,国家税务总局西藏自治区税务局召开电子税务局上线启动仪式暨推广工作动员大会,宣告西藏电子税务局正式启动并对后续推广工作进行了安排部署。西藏自治区税务局第一责任人刘虎表示,西藏电子税务局的推广上线是西藏税务部门顺应“互联网+”潮流,深化“放管服”改革的重大举措,是落实税务总局优化税收营商环境10项硬举措的重要内容,也是西藏第一个“线上线下融合、前台后台贯通、统一规范高效”的办税服务平台,具有西藏特点和优势,能够进一步提高西藏税务系统信息管税能力和纳税服务水平。

据悉,西藏的面积达120万平方公里,纳税人区域分布极不均衡。办税压力集中在市区,两极分化严重,特别是拉萨市区,这里以全区8%的办税服务窗口受理全区50%的纳税人涉税业务;广阔的面积也导致税务机关征管服务延伸覆盖受到极大物理限制,难以对边远、交通不便纳税人进行有效的管理服务。目前,西藏互联网办税渠道仅能单渠道解决部分业务网上报税,只支持9张申报表的申报缴款和16类财务报表的报送采集,只有7.5%的业务可以线上办结,而网上办理业务量仅占全年业务量的2.39%。可以这么说,西藏现行的涉税服务感受度与生活、金融、通讯等方面带来的互联网便捷性体验存在较大差距。

如今,随着国税地税征管体制改革的深入推进,办税服务厅的业务越发复杂,对人员素质的要求也更高。西藏纳税人纳税人纷纷表示,他们在办税过程中普遍存在等候时间长,业务办理难;申报资料多,填报压力大,业务流程长,往返跑腿长;办税体验差,咨询问题难的现象。税务人员也认为,业务操作规程繁,前台业务强度大;政策更新发布多,业务知识要求广,申报资料多又杂,前台审核风险大,人力资源短缺,后台管理跟不上。

面对时代的要求、现实的需要,仅依靠传统的加人加窗口、加班加压力模式,已经无法无法满足纳税人合理需求。为了全面提升为纳税人服务的质效,西藏自治区税务局开发了全新的网上办税平台(电子税务局),并将于2018年10月1日正式上线运行。它包含网页版、客户端、移动办税APP三大内容,其中,网页端设置“用户中心、办税中心、查询中心、互动中心、公众服务、个性化办税 ”六大模块;客户端设置“我要报税、我要缴税、我要办税、我要查询、税企互动、实用工具、我的设置”七大板块;移动办税APP设置“公众服务、办税服务、涉税档案、用户中心”四大模块。功能涉及申报纳税、发票领用、税收优惠、报告备案、信息查询等办税事项,旨在实现纳税人足不出户、随时随地办税,全面打造网上办税与实体办税“一体化服务”。


图为 上线启动仪式

下一步,西藏各级税务部门将按照统一部署,全面启动推广上线运行工作。在统筹推进国税地税征管体制改革任务,落实好各项税收日常工作的同时,加强对电子税务局推广上线运行工作的组织领导,列入工作重点,由“一把手”负总责,分管领导靠前指挥,及时进行现场督导,指导、协调本地推广上线工作中遇到的困难和问题;进一步增强全局意识、责任意识、合作意识,形成有效工作合力,结合本地实际,分批次、分重点地开展纳税人培训,做好精准平移存量户、全面扩大新办推广等工作,提高电子税务局使用率,切实减轻办税服务厅工作压力;主动向当地党委政府汇报,充分利用新媒体、微信公众号等渠道开展宣传解读,获得广大纳税人、社会各界的理解、认可和支持,为电子税务局的推广应用营造良好的舆论环境;建立完善问题快速响应机制,强化运行保障,确保紧急情况时能及时处理。并建立问题台账,及时总结分析,不断优化改进系统,完善服务功能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统