当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
“一把手”新年寄语
发布日期:2019-01-02 来源:中国税务报 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

新年新气象。新的一年,各地税务部门如何展现新机构新风采,实现新税务新作为?请看各省、区、市“一把手”新年寄语。

汤志水:2019年,广西税务部门将紧扣深化国税地税征管体制改革这一核心要务,集众智推进“国标”“地标”向新“税标”统一,聚众心推进队伍“形合”向“神合”转变,汇众力推进主责主业向税收现代化迈进,做到改革与税务总局和党委政府同向、发展与系统干部队伍同心、服务与纳税人需求同步,展示新时代新税务的新担当新作为新形象,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

胡金木:2019年,广东省税务部门将继续勇立潮头、奋斗拼搏,务实求变、创新求进,进一步加强党对税收工作的全面领导,坚持走体系化发展之路,着力做好组织税费收入、深化税收改革、落实税费政策、优化纳税服务、加快队伍融合等工作,持续高质量推进新时代税收现代化,努力走在全国前列,为推动经济高质量发展作出新的更大贡献。

刘建国:新时代带来新气象,新变革激发新动力。2019年,四川税务将坚定不移深化“放管服”改革,锲而不舍优化税收营商环境,以锐意改革的劲头、昂扬奋进的斗志、求真务实的作风,切实创新监管方式,不断优化纳税服务,持续改进税收执法,提升税收治理能力和服务水平,高质量推进全省税收事业现代化,为治蜀兴川再上新台阶贡献更多税务力量。

季可:展望新的一年,贵州税务部门将进一步加强干部队伍建设,同心同德同向行、共筑共建共同家,集成各方资源,坚决打赢社保费和非税收入职责划转、个人所得税新政全面实施等攻坚战,进一步深化税制改革,推进依法治税,积极服务全省大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,努力为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更加积极的贡献。

张树学:岁序更新,欣欣向荣。迈向2019年,云南税务部门将以党的政治建设为统领,确保个人所得税改革落实、打赢社会保险费和非税收入征管职责划转等主攻战,持续深化“放管服”改革,全面提升工作能力和水平,推进税收现代化建设再上新台阶。同时,抓住“一带一路”发展机遇,积极助力云南绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”发展,为跨越式发展的云南注入税收新动能。

谷剑锋:天仪再始,岁律更新。2019年是青海税务整装待发、蓄力前行的关键之年。我们将紧紧围绕“把基础做成亮点、把短板做成优势、把匠心贯穿始终、把创新变成习惯”总体思路,进一步强党性,继续坚持“两个维护”、树立“四个意识”,在加快实现“四合”上狠下功夫,解决改革和税收工作中的难点、痛点、堵点问题,不断提升工作质效,用优异成绩向新中国成立70周年献礼。

马建民:新故相推,日生不滞。历史于时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。2019年是国税地税征管体制改革的优化提升之年,中流击水,奋楫者进,宁夏税务系统将大力发扬“不到长城非好汉”的精神,以自我革新的智慧、舍我其谁的担当,不忘初心,继续前进,走好宁夏税务人新时代的长征路,奋力开创新时代宁夏税收事业新的辉煌。

张曙东:澍雨滋时,活水财源齐涌动;和风过处,税花并蕊共芬芳。新的一年,我们将围绕党建引领、改革深化、管理协调、服务提升、制度健全、文化熏陶,促进征管质效高、服务水平高、信息化程度高,助力发展作用好、善治共治协作好、勤政廉政形象好,努力为新时代税收现代化和经济社会发展作出新的更大贡献。

刘培平:所有过往,皆为序章。前进在新时代征程上,唯有初心不改、咬定青山,把高质量推进新时代税收现代化宏伟蓝图一绘到底,才能以全新的担当、崭新的作为,满足各族人民群众对新税务公正法治的新追求、对新税务高效服务的新需要、对新税务优良作风的新期待。伟大梦想是拼出来、干出来的。2019年已来,全体新疆税务人将昂首向前再向前,让纳税人遇见更好的我们,让我们成就更好的自己。

冯光泽:岁月在时序轮替中沉淀,梦想在实干奋斗中成真。2019年,我们将释放“兵合一处、人合一心”的机构改革优势,依法组织税收收入,坚定不移落实简政减税降负措施,持之以恒优化税收营商环境,让改革的源头活水充分涌动,汇聚起高质量推进新时代税收现代化的磅礴力量,推动青岛税务在新征程壮阔起航。

于智广:新税务,新征程,新作为。2019年,海南省税务部门将坚决贯彻落实税务总局和海南省委、省政府各项决策部署,勇于担当、积极作为,高质量推进新时代税收现代化,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。全面加强党对税收工作的领导,打造海南税务新形象。依法组织税费收入,扛起海南税务新担当。对标国际一流标准优化税收营商环境,展现海南税务新风采。

李杰:税月不居,时节如流。转瞬之间,新年的钟声已然敲响。展望2019年,我们奋进新时代、阔步新征程。重庆税务部门将不忘初心、牢记使命,做矢志前行的“逐梦人”、坚定勇毅的“信仰者”、担当有为的“拓荒牛”、只争朝夕的“实干家”,以坚如磐石的信心决心将改革进行到底,奋力开启高质量推进新时代税收现代化的新征程。

刘虎:2019年,国家税务总局西藏自治区税务局将坚持服务大局和中心工作,积极作为、敢于担当,为实现西藏税收现代化夯实基础,为西藏长足发展和长治久安贡献应有的力量。站在优化营商环境,为企业和群众办事提供便利、激发市场活力和创造力、建设人民满意的服务型政府的高度,切实增强做好工作的使命感和紧迫感,采取积极有效措施,确保各项目标任务圆满完成。

席七万:2019年,陕西税务人将以“改革永远在路上,服务永远不停歇”的精气神,聚焦税收治理现代化,以党建为引领,以“巩固提升、融合发展”为主题,坚持担当担责,不折不扣落实落细 “放管服”系列改革、减税降费各项决策部署,有步骤、有秩序地推进陕西营商环境实施方案,确保三秦百姓得实惠、享便利,实现陕西税收高质量发展,为陕西奋力追赶超越作出新贡献。

包东红:2019年是新中国成立70周年,甘肃税务将踏上新征程,整装再出发。我们将开拓奋进,实干兴税,让党的各项决策部署在甘肃落地生根。立足全省经济社会发展大局,依法组织税收收入,持续推进“放管服”改革,营造良好的税收营商环境。持续推动干部队伍“四合”,始终坚持全面从严治党,以新形象新作为争创新业绩新辉煌。

赵福增:新机构扬帆起航,唯奋楫者方能破浪前行。2019年,我们将进一步解放思想,坚定信仰、信念、信心,巩固扩大税务机构改革的先发优势,咬紧高质量推进新时代税收现代化目标不放松,以全面从严治党固本,以提升治理能力强基,以深化改革提质增效,持之以恒推进大连税收营商环境全面向好,为大连争当辽宁振兴排头兵、领头羊作出更大贡献,以优异工作成绩迎接新中国成立70周年。

梅昌新:在新的一年里,宁波市税务部门将认真做好继承创新发展这篇文章,立足宁波资源禀赋和区位优势,围绕“六争攻坚,三年攀高”的宏伟蓝图,秉持“稳、进、合、活”的工作主基调,坚持解放思想深化改革、创新发展优化服务,强党建、强税收、强队伍、促融合、促发展,稳中求进,进中争先,争先进位,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

张国钧:2019年,深圳税务部门将坚持深化改革、开拓创新,高质量推进办税服务厅“安静工程”、风险管理“防火墙工程”、信息化建设“云工程”、党建工作“堡垒工程”、党风廉政建设“平安工程”、人才培养“育林工程”等“六大工程”建设,用深圳智慧、深圳经验、深圳方案,努力创建全面体现征管体制改革优势的税收现代化范例,加快打造具有国际范的税收现代化体系深圳版。

曾光辉:伫立在2019年的历史衔接点,税务干部进修学院将以《2018~2022年全国干部教育培训规划》为指引,秉承“讲政治、重教学、兴科研、优人才、创品牌”的工作思路,用红心营造正气,用恒心干事创业,用热心增进团结,与党的建设和征管改革同频共振,为实施人才兴税战略、培养造就忠诚干净担当的高素质专业化税务铁军、实现税收现代化提供坚实的思想政治保证、智力支持和人才保障。

(本文刊登于《中国税务报》2019年01月02日02版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统