当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
拉萨市税务局向“两会代表”寻计问策
发布日期:2019-01-24 来源:西藏日报客户端 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

近日,国家税务总局拉萨市税务局向“两会代表”寻计问策,分别走访了拉萨市政协委员、市财政局党组成员、副局长王君同志和省市县三级人大代表、曲水县人大主任平措同志。

走访中分别向代表委员汇报了该局2018年各项工作开展情况,特别是国税地税征管体制改革、个税改革等重点工作开展情况,并就2019年工作计划、工作作风、纳税服务、征管质效等方面征求了意见建议。

王君委员和平措代表均对拉萨市税务局在经济发展、改善民生、脱贫攻坚、减税降负、落实各项改革工作任务等工作中的突出贡献给予了高度评价;同时,对该局推行的24小时自助办税服务、车购税4S店自助缴税服务、电子税务局建设推广应用等给予了充分肯定。

王君委员表示,拉萨市税务局要继续精准发力、精准施策,高质量推进新时代拉萨税收现代化,为团结美丽健康幸福新拉萨建设再立新功。要继续抓住机遇,积极探索,在扎实有效工作的基础上,争当改革先行者,推进各项改革深化工作。要继续加强交流沟通,多方式、多渠道增强联系的实效性。要继续加大对各项税收政策的宣传和培训力度,尤其是个税改革和减税降负等方面的政策,要进一步释放改革红利,帮助企业发展。

平措代表表示,该局要继续发扬“老西藏精神”,充分发挥好税收职能作用,持续优化税收营商环境,以优异的成绩献礼建国70周年。一要进一步加强对企业个性化的服务和指导,为企业长远发展提供良好的政策导向,积极落实各项减免税政策;二要进一步深化“放管服”改革,拓宽办税渠道和落实“最多跑一次”,提高服务质效,提升纳税人满意度。

拉萨市税务局副局长曹云表示,将结合代表委员的意见建议,切实担负起新时代赋予的新使命、新职责,在今后的工作中推出更多贴地气、暖人心的服务,进一步加强与代表委员联系,加深部门合作与信息共享,继续增强责任担当,持续深化税制改革,持续推进“税沐春风暖圣城工程”,抓好宣传培训,全面落实各项税收优惠政策,让广大纳税人和缴费人充分享受政策、改革红利,推动拉萨经济社会发展再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统