首页
>新闻动态>基层动态

不忘初心 先行一步 林芝税务主题教育提前“发枪”

发布时间:2019-10-09 18:02 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,林芝市税务系统提前进入角色,从7月份开始,该局先行一步学起来、查起来、改起来,规定动作到位,自选动作出彩,完美实现了主题教育的抢先接棒、提前“发枪”。

先行一步学起来。从7月份开始,林芝市局党委就启动了相关工作。一是按照第一批主题教育有关要求,组织班子成员学习领会总局、区局有关通知精神,召开专题会议研究讨论市局主题教育工作。二是提前订购主题教育相关书籍和学习资料320余册,编制学习研讨计划8份,将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记治边稳藏重要论述、习近平关于税收工作的重要论述和党章党规作为学习的重中之重。三是从7月初至9月初,两级党委学习相关内容60余篇,领导带头学习12次;各级党组织结合“两学一做”,组织学习研讨30次,专题辅导和支部书记讲党课21次,参加学习教育200余人次。四是该局推出“林听初心铸税魂”朗读活动,该局党委书记和班子成员带头读原著、学原文、悟原理,起到了很好的示范作用。五是将理论学习和教育活动深度融合,开展春训大讲堂、升国旗唱国歌、文艺汇演、红歌快闪等主题实践活动,学教结合,营造氛围,取得了良好的学习教育效果。

先行一步查起来。主动对接第一批主题教育结果,对照第一批主题教育查摆问题清单,查找林芝税务系统存在的类似问题。从7月份开始,该局主要领导带头深入基层,和县区局主要负责同志谈心谈话,查找问题,征求意见;同时广开言路收集和虚心听取干部职工、纳税人和缴费人、党政机关和有关部门的意见;全体党员干部通过对照党章党规深刻自我反思,深入剖析和查找自身存在的问题;米林县局建立了“党员病历”机制,从 “查、诊、治、感”四大模块,系统记录每一名党员干部查摆问题、改正问题的全过程,做到了从领导到普通党员干部的全覆盖;从7月初至9月初,林芝市税务系统共组织座谈会11次,该局党委主要领导和班子成员与50余名干部进行了谈话,征集意见建议和存在问题20余条,整理形成了问题清单。 

先行一步改起来。为确保主题教育取得实效,推动问题整改和专项整治工作落到实处,该局把“改”字贯穿主题教育全过程,制定印发了《第一批主题教育问题对照查纠方案》、《主题教育专项整治工作方案》、《党委纪律检查组主题教育监督检查工作方案》;8月初,该局陆续安排班子成员下到波密、察隅、朗县等基层联系点深入开展主题教育调研走访,对照第一批问题清单和自身查找问题清单,与基层一线干部分析原因、共谋解决问题的思路;该局主要负责人还深入到位于察隅县的两个驻村点开展扶贫工作调研。针对第一批对照查摆的问题以及调研发现、干部群众提出、纳税人和缴费人反映、谈心谈话指出、有关部门反馈的问题所形成的问题清单,分类整理形成了11个方面42条专项整治任务清单,建立了问题整改台帐,并立即启动整改;截止目前,42件整改事项已全部整改完毕,真正了做到即知即改、立行立改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统