首页
>新闻动态>媒体视点

[中国新闻网] 西藏减税降费惠及众多个体商户

发布时间:2019-11-27 17:07 来源:中国新闻网 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

中新社拉萨11月27日电 (记者 赵延)记者27日从中国国家税务总局西藏自治区税务局获悉,西藏前三季度累计减税降费达32.5亿元(人民币,下同)。据该局总经济师曹杰锋介绍,西藏实施减税降费效果明显,为实体经济转型升级注入了新的活力。

曹杰锋介绍说,今年1月起,实施大规模减税降费政策以来,拉萨老城区八廓街个体工商户是改革红利的最大受益人群。据统计,在八廓街最核心的地段有218家商户,大部分是个体商户,现已实现全部免税,受益改革红利超过500万元,有效激发了市场活力,吸引了更多国内外商户入驻,为老城区注入新活力。

拉萨八廓街夏帽嘎布尼泊尔手工佛像店店主热特纳·古玛吐拉达哈祖辈四代都在那里经商,他们亲历了西藏拉萨的变化。热特纳·古玛吐拉达哈告诉记者,以前父亲办税时,得到大厅排队办理,而现在大部分的业务可以在网上和手机上办理。“税务局还经常组织专项培训,上门辅导。减税降费政策实施后,我的店也免税了。”

西藏甘露藏药股份有限公司(以下简称“甘露藏药”)财务人员普布卓玛表示,她先后参加了七次相关政策培训,西藏税务部门为其提供了“一对一”服务,其中,包括调整增值税税率、个人所得税六项专项附加扣除、西部大开发优惠政策、企业所得税优惠减免等一系列减税降费培训。“特别是西藏税务人员针对增值税改革政策和相关申报流程,对我们进行了精准辅导,手把手指导我们学习和办理业务,确保企业充分享受减税降费红利。”

甘露藏药董事长达娃次仁说:“自今年减税降费政策实施以来,我们累计减税600余万元,扩大了生产规模,增加了就业岗位,新招收高校毕业生达62人。”

曹杰锋表示,目前,减税降费效应已在西藏全面显现,将有效激发市场活力,极大振奋企业信心,稳步推动高原民族产业发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统