首页
>新闻动态>基层动态

拉萨经济技术开发区税务局推动主题教育与减税降费互融互促

发布时间:2019-11-28 16:23 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 作者:卓嘎拉措 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,国家税务总局拉萨经济技术开发区税务局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,做到主题教育与减税降费深度互融互促,用减税降费的“好声音”来检视主题教育的“实效果”。

一是守初心,提高减税降费政治站位。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该局以理想信念为根基,打好落实减税降费这场硬仗。通过讲党课和理论中心组学习等形式开展学习研讨,引导干部职工将初心和使命聚焦到税收工作上来,发挥基层能动性,因地制宜和企业开展党建合作,务实贴心的打通政策落实“最后一公里”,以实实在在的行动和举措,着力解决纳税人和缴费人的难题。

二是担使命,扛牢减税降费责任担当。深入开展党建引领,融入落实减税降费元素,为将减税降费政策落实落细提神鼓劲、提速加压。同时,该局党委班子带头,发挥“头雁”作用,按照上级部门的统一安排部署,第一时间召开专题会议对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署,带动全局干部为落实减税降费政策添动力、加速度。

三是找差距,破解减税难点痛点。坚持问题导向,对照纳税人期待,主动找准差距,及时解决问题。召开纳税人、缴费人座谈会,建立咨询热点问题台账,切实把握好纳税人、缴费人最关心、最关注的问题。开展局领导重点税源走访活动,制定主题教育调研方案,深入企业走访调查,确保取得实效。

四是抓落实,推动减税降费落地生根。将落实减税降费政策作为检验主题教育的实战场,坚持学以致用,落实到具体工作中,解决纳税人实际问题。答疑解惑、问需纾困,擦亮拉萨经济技术开发区税务局减税降费“新名片”。“我们要牢记为国聚财、为民收税的初心和使命,以高度负责的态度、担当作为的实干、务实高效的作风,扎实推进主题教育和减税降费工作的互融互促,更好服务纳税人、缴费人。”拉萨经济技术开发区税务局主要负责人表示。

拉萨经济技术开发区税务局以党的建设为“圆心”,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;以减税降费政策落实为“半径”,踏踏实实践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求;真真实实地用党员干部的“辛苦指数”换取纳税人的的“幸福指数”,争取画好落实减税降费的“同心圆”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统