首页
>新闻动态>基层动态

拉萨经济技术开发区税务局多管齐下 为个税汇算清缴工作保驾护航

发布时间:2019-11-29 16:22 来源:国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局 作者:丁增白玛 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

拉萨经济技术开发区税务局多管齐下、多重发力,提前为2020年个人所得税汇算清缴工作打好基础、做好铺垫。

一是高度重视,协调推进。多次召开个人所得税改革工作推进会议,对个人所得税汇算清缴重点工作进行总结思考,并安排部署下一阶段重点工作。做好充分的思想准备、工作准备,做好倒排工期、抢抓进度、精细操作。

二是组织保障,确保成效。根据现阶段个税改革工作要求,优化调整个税改革工作组,成立综合(政策)、征管制度(信息化)和风险应对、纳税服务、宣传和舆情应对、督导五个工作组,主要负责综合协调、政策落实、宣传辅导、舆情管理和督察督办工作,为汇算清缴工作有效开展提供坚实组织保障。

三是质量管理,防范风险。切实加强个人所得税扣缴申报管理,做好申报更正、申诉异议处理、身份验证不通过等工作,有效减少申报差错,遏制不实申报,提升申报数据质量。截至目前,未通过身份验证数据核实率达到100%,处理率为100%;扣缴申报疑点数据核实率达到100%,处理率为100%。

四是精准发力,紧抓落实。为确保辖区纳税人一个不漏的享受到个税专项附加扣除政策带来的红利,该局组织专人通过个税申报数据筛查辖区内未采集专项附加扣除的扣缴单位,对存在疑点的412户扣缴义务人进行再次开展政策宣传和辅导工作,全面提高扣缴申报数据质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统