首页
>新闻动态>基层动态

山南市税务局推行增值税电子发票公共服务平台方便纳税人

发布时间:2019-11-29 16:42 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 作者:何三英 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

“电子发票太方便了,可以直接通过邮件发送,领票也可以网上申请,办税全流程都可以在网上办理,也不用领取纸质发票了,节省了大量的办税时间和精力。”蓝山咖啡的老板赵先生表示,他刚刚在电脑上成功开具第一笔电子发票业务。这张电子发票的开具,标志着山南市税务局推广增值税电子发票公共服务平台取得新进展。

增值税电子发票公共服务平台正式上线后,山南市税务局积极部署,大力推广增值税电子普通发票,纳税人还可免费领取税务UKey。不仅下发培训视频和操作手册等相关资料让税务干部学习,还将简易使用手册发放给纳税人并建立问题直通渠道,专人对接电子发票的推广和答疑工作,在微信群里,进行日常解答咨询,及时反馈,及时解决。目前山南市税务局第一批次已发放400个Ukey,整理了20条问题集锦,供大厅工作人员和纳税人进行日常问题的参考和解答,保证业务顺便办理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统