首页
>新闻动态>媒体视点

[西藏日报] 古街焕发新活力——八廓街商户话“减税降费”

发布时间:2019-11-29 11:48 来源:西藏日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

本报记者 李梅英

拉萨市八廓街自公元7世纪松赞干布时期,随着大昭寺兴建而形成,距今已有1300多年历史。

街中,被授予“拉萨市文物保护单位”的玛吉阿米餐厅是我区餐饮业著名品牌。“现在使用电子税务局和手机APP办税,足不出户就能办理涉税业务。”八廓街玛吉阿米餐厅负责人泽科介绍道。

祖辈四代都在八廓街经商的夏帽嘎布尼泊尔手工佛像店店主热特纳·古玛吐拉达哈对拉萨的变化印象深刻,他说:“以前办税时,得到大厅排队办理,现在大部分业务可以在网上和手机上办理。减税降费政策实施后,我的店也可以免税,我决定在这里定居了。很多尼泊尔做生意的朋友特别羡慕我,感谢中国政府,感谢共产党。”他的祖辈是最早一批到八廓街经商的尼泊尔商人,祖辈作为尼泊尔商会代表还曾被毛泽东主席接见过。

……

自大规模实施减税降费工作以来,八廓街上的个体工商户是改革红利的最大受益人群。据统计,在八廓街最核心地段有218家商户,大部分是个体商户,已经实现全部免税,受益改革红利超过500万元,有效激发了市场的活力,吸引更多国内、外商户入驻,为老社区注入新活力。

“减税降费以来,我们今年节省了三万多元税款,节省出来的费用我们将全部用到餐厅的维护上,让我们更好地守护这栋古建筑,留下更多的文化和精神财富。”泽科说。

(本文刊登于《西藏日报》2019年11月29日05版)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统