首页
>新闻动态>基层动态

日喀则市税务局:严抓“四项教育” 主题教育走深向实出成效

发布时间:2019-11-05 12:19 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 作者:小多吉次仁 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,日喀则税务局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,多措并举,全方位、多层次、从严抓实革命传统教育、先进典型教育、形势政策教育、警示教育,在“四项教育”中坚定初心、滋养初心、践行初心,不断推动日喀则税务系统主题教育走深向实,出成效。

日喀则市税务局党委书记刘春祥讲专题党课

在江孜抗英纪念馆接受爱国主义教育

革命传统教育,传承红色基因,强骨气。持续利用“本土红色资源”日喀则税务文化展厅和日喀则税务党建阵地进行税史和党性教育。组织干部参观江孜抗英纪念馆,接受爱国主义教育;参观“西藏百万农奴解放纪念馆巡展”,感恩共产党奋进新时代;组织观看《我和我的祖国》等爱国影片,厚植爱国情怀;开展“缅怀革命先烈、追寻初心力量”烈士公祭日纪念活动,共同传承红色基因,增强忠诚担当的骨气。

在日喀则税务文化展厅开展税史和党性教育

举办“情满珠峰、爱洒后藏”忆初心、话使命专题访谈会

先进典型教育,激发队伍活力,强正气。组织举办“情满珠峰、爱洒后藏”忆初心、话使命专题访谈会,邀请90后优秀税务干部、退休老干部代表、大学生西部计划志愿者、高海拔艰苦县局局长、抗震救灾税务干部、第五届全国道德模范提名奖和全国民族团结进步模范个人的获得者李新宇等六位同志,通过现场讲述自身典型事迹,重温共产党人的初心和使命,诠释税务人的忠诚和担当。组织观看《武陵山上的星光》、《榜样4》,党员自觉对照先进典型全面找差距、补不足,营造学习先进氛围,激发队伍活力,增强争当先进的正气。

中共日喀则市委党校老师为该局干部讲形势政策教育专题讲座

举办主题教育专题研讨会学习习近平总书记系列重要论述

形势政策教育,找准改进方向,强底气。邀请市委党校老师为全体干部讲形势政策教育专题讲座。定期举办主题教育专题研讨会和读书班,学习习近平总书记关于依法治国、依法治藏、依法治税的重要论述。围绕贯彻执行党和国家重大决策、扎实推进落实减税降费重大任务。举办“伟大历程辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年展览”组织系统干部集中参观,感悟初心和使命,汲取前行的力量,把初心和使命铭刻于心,落实于行,找准改进方向,增强干事创业的底气。

珠峰讲税课堂,集中通报学习典型违规违纪案例

集中观看党风廉政警示教育片《决不饶恕》

警示教育,敲响纪律警钟,强志气。结合主题教育,日喀则市税务局党委书记刘春祥讲了题为“提振干部精气神,担当税务新使命”的专题党课。市局纪检组通过珠峰讲税课堂等形式在全市系统范围内开展学习国家税务总局及地方纪检组通报的违规违纪典型案例。组织系统干部职工观看《决不饶恕》、《全面从严治党在西藏》等党风廉政教育片,基层县税务局党支部与地方纪检监察党支部开展主题教育“联学共建”活动,绷紧纪律之弦,敲响纪律警钟,保持警醒之心、敬畏之心,增强廉洁从税的志气。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统