首页
>新闻动态>基层动态

《初心践行录》见证米林县税务局的初心使命

发布时间:2019-11-06 12:14 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 作者:谢强 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

为扎实推进第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入开展思想政治教育,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中国共产党的信守,彰显新时代共产党人心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,激励广大党员干部牢记初心、肩负使命。近日,米林县税务局制作了《初心践行录》,内容涵盖“忆初心”“守初心”“践初心”三个篇节,从“回答”、“理解”、“践行”阐述了每一个共产党员应肩负承担的使命。

“忆初心知使命”篇。“不同时期的共产党员,肩负着不同的历史使命,唯一不变的是每个党员的那颗初心”,通过重温入党誓词,重写入党申请书,回顾对党的主观认识历程,回味入党初衷经历,回想组织教育培养,用初心提醒自己干事创业的出发点和落脚点,回答好作为一名共产党员应承担的使命。

“守初心强使命”篇。“初心易得,始终难守,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”,立足新时代、新使命、新思想、新征程,面对世情党情国情深刻变化,谈感想、诉体会,以坚定的理想信念坚守初心,用初心构筑起坚不可摧的信仰围墙,以强烈政治责任感和历史使命感,做到对党忠诚、严于修身,理解好作为一名共产党员应承担的使命。

“践初心担使命”篇。“时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远铭记人民是共产党员的衣食父母”,结合税收岗位职责,将个人初心融入到“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”共产党人的初心使命中来,以牢固的公仆意识践行初心,敢于攻坚克难、干事创业,履行好作为一名共产党员应承担的使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统