首页
>新闻动态>媒体视点

[中国税务报] 扎西平措:在学习中强初心 在工作中见成效

发布时间:2019-11-06 17:01 来源:中国税务报 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

在学习中强初心 在工作中见成效  

把主题教育与工作实践紧密结合,在学习中强初心,在检视中找问题,努力将主题教育成果转化为服务税收改革发展实效 

国家税务总局拉萨市税务局把组织开展好主题教育作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育与工作实践紧密结合起来,带着问题深入实际,坚持效果导向,努力将主题教育成果转化为服务税收改革发展实效。

以“千锤百炼还坚韧”的理想信念在服务税收改革发展中守好初心。要把坚定理想信念作为主题教育的重要内容,时刻保持政治定力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,加强党性锻炼,提升党性修养。牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,推动税务系统全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织全面进步,提高税务干部队伍的凝聚力、战斗力。

以“不教胡马度阴山”的强烈责任感在服务税收改革发展中担好使命。在主题教育中,把提升政治能力、夯实专业能力和锤炼实践能力统筹兼顾起来,认认真真读原著、学原文、悟原理,深刻领会核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。发扬理论联系实际的学风,自觉对表对标,及时校准偏差,通过讲好专题党课、集中学习研讨等方式形成一批理论学习成果,开好党委专题民主生活会和党支部专题组织生活会。以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等活动,引领普通党员积极参加主题教育,组织开展好“八个一”活动,并把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、指导工作上,力推主题教育走深走实。

以“不畏浮云遮望眼”的坚韧勇气在服务税收改革发展中找出差距。要事事时时坚持问题导向,将抓小、抓早,解决苗头性问题的意识根植于内心,推进问题解决。认真调研检视,领导班子成员开展调研,既“身入”基层,又“心到”基层,充分听取意见和建议。深入查找问题,防止出现上级指出的问题代替自身查找的问题。重点围绕思想、工作、作风等问题,开展谈心活动。严肃查找问题,结合巡视巡察、干部考察、调研督查、工作考核、来信来访等发现的问题,联系工作实际,深入查找问题根源。分门别类地深入分析,分类建立问题清单、整改任务落实分解表,定人定责定要求,详细明确问题的整改目标、内容、标准和时限,防止同类问题反弹。认真检视反思,按照自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议的要求,把问题找实、把根源找深,并明确努力方向。检视剖析一条一条列出问题,不搞官样文章,不硬性规定字数,切实把主题教育成果转化为激励担当实干的实际成效。

以“咬定青山不放松”的鸿鹄之志在服务税收改革发展中抓好落实。将开展主题教育同加强新形势下全市税务系统党的建设结合起来,同确保更大规模减税降费政策措施落地生根、圆满完成税费收入任务、统筹推进优化税收执法方式与加快健全完善税收监管体系各项任务结合起来,同解决形式主义突出问题、为基层减负、维护稳定和脱贫攻坚工作等结合起来,压实领导责任、加强督促指导、强化统筹协调、抓好宣传引导,梳理总结好经验好做法,充分发挥示范带动作用。聚焦整治重点,真刀真枪解决问题,把坚决防止形式主义贯穿全过程、落实到各方面。

不忘初心,方得始终;牢记使命,方显本色。拉萨市税务人将继续发扬“老西藏精神”“两路精神”,在服务国家和地方经济发展、建设新时代新税务的新征程上作出新的更大贡献。

(作者:国家税务总局拉萨市税务局党委书记 局长 扎西平措)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统