首页
>新闻动态>基层动态

阿里、那曲两地税务局联合组织开展红色教育活动

发布时间:2019-11-07 17:03 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 作者:格桑德吉 张敏林 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

近期,阿里地区税务局、那曲市税务局共同组织离退休老干部赴革命摇篮井冈山开展了为期7天的红色教育活动,引导离退休老干部重温党的光辉历程,探寻革命先烈足迹,以红色基因擦亮初心使命,感受新中国70年巨大发展成就,在学习和参观中再忆初心、担牢使命。

井冈精神立如炬,老骥伏枥志益坚

离退休老干部们通过“一看、二听、三唱、四悟”的教育形式再一次深受红色精神洗礼,倍感幸福生活来之不易,激励老干部以老骥伏枥的心态和志向投入到退休生活中去。

一看,身临其境。以现场教学形式到井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、大井朱毛旧居、黄洋界哨口、上井红军造币厂(中国人民银行的前身)、小井红军医院、茅坪八角楼、龙江书院以及会师纪念馆等红色遗址,重走朱毛红军挑粮小道,近距离、面对面地参观大量资料实物、图片,看到了先辈们艰苦奋斗的环境和成果。

二听,入耳入心。以课堂专题教学形式由全国心理卫生协会会员、国家税务总局讲师团高级讲师余玲教授讲授《塑造阳光心态》一课,引入大量生活实例,用丰富的知识和生动的语言,针对如何调整老年人心态,永葆共产党员本色、发挥老干部余热,做到离岗不离党、退休不褪色,进行了深入浅出的讲解,老干部们对退休后如何支持税收事业发展有了新的理解和认知。

三唱,激情昂扬。以激情演唱教学形式由全国青少年井冈山革命传统教育基地党支部副书记钟国华老师带领全体学员重唱红歌,欢快的旋律、饱满的风貌、高昂的热情,唱出了老干部们夕阳分外红的精气神,激励着所有学员永葆对生活对工作的激情,进一步发挥自身优势和作用,守好初心、担牢使命。

四悟,感同身受。与井冈山红军后代交流座谈,近距离感悟老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹,其后代所著的《井冈山斗争与井冈山精神》《井冈丰碑》等文章,让全体学员以新的视角、新的维度感悟到了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和井冈山斗争时期艰苦卓绝的革命岁月。

不忘初心葆本色,牢记使命献余热

通过此次红色教育活动,让老同志们重温了革命发展历史,接受了革命传统教育,增进了老同志之间的感情沟通。面对祖国巨大发展成就的鲜明对比,离退休老干部们深刻感受到了我党始终如一的初心,认为历史不容忘却,红色精神必须传承,表示将认真把此次所学所悟实践到今后的生活工作中去,牢记党员身份、维护党员形象,继续关心和支持税收事业的发展。

支部副书记索南养培:对于已经退出工作岗位的老干部来讲,此次教育活动意义非常大,来到革命圣地井冈山,身穿红军服,重走红军路,对党的早期历史有了更深刻的认识,今后必须要像誓词里那样,做到学习革命先烈、继承先辈遗忘、发扬光荣传统, 发挥老干部经验丰富、联系面广的优势,关心支持阿里税收事业的发展。 

退休老工人次珠:退休近5年来,组织特别关心老同志的精神和生活方面的需求,此次特意组织安排主题教育活动,我虽不是党员,但当我第一次踏入革命圣地,也深切感受到我们党艰苦卓绝的奋斗岁月,一路走来,有无数的先烈抛头颅、洒热血,没有他们就没有现在的美好生活,我虽已年高,能量有限,但愿意继续为阿里税收事业尽心尽力,建言献策,发挥余热。

老干科干部达瓦次仁:此次与老同志们一起来到井冈山参加学习教育活动,接受了党性教育,从思想上受到了一次深刻的党性洗礼,同时加深了对我党革命斗争历史的认识。有了现在的幸福生活,不能忘了过去的历史,不能忘了革命先辈们的优良传统,我们现在还是要珍惜美好局面,立足岗位、尽职奉献,不断地为税收现代化而不懈奋斗。

虽说是“远在阿里,苦在那曲”,但是两地税务干部依旧怀揣着那颗初心,因信仰而热爱着,由热爱而坚守着,这句话也把阿里和那曲两个地方紧紧连在一起,激励着两地税务人不忘初心、接续奋斗。当前正值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展,此次学习教育活动,让主题教育进一步深化覆盖到了退休干部,让老干部的初心和使命擦得更亮、树得更牢,助力主题教育进一步走深走实。下一步,阿里、那曲两地税务将坚持问题导向,结合工作实际,以实打实的行动推进主题教育有序开展,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实干兴税,把主题教育与税收中心工作结合起来,以各项税收工作成果检验主题教育成效,促进各项工作铿锵有力落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统