当前位置:
当前位置:首页
> 办税服务 > 通知公告
西藏12366热点问题统计(第13期)
发布日期:2019-03-05 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:区局税收宣传中心 浏览次数:

自然人税收管理系统常见问题—信息采集管理

问题1、个人信息需要填写哪些项目?全部需要填写完整吗?

答:1.用户基础信息:系统自动带出,使用居民身份证外的其他证照号码注册,需要填写出生年月,性别。

2.户籍所在地/现居住地址:需选择省市地区,乡/镇/街道为选填项,手动填写详细地址(如街道、小区、楼栋、单元室等)。

3.学历和民族:选填项,建议完善。

4.其他:电子邮箱和境外任职受雇国家默认无,可根据实际情况选填。

5.税收优惠信息:分为残疾、烈属、孤老三种情形,根据实际情况勾选并上传电子资料证件。

问题2、户籍所在地是根据居民身份证上面信息填写的吗?

答:一般是按照户口所在地进行填写。

问题3、经常居住地经常变更要怎么办?

答:建议发生变更时,及时在系统更新经常居住地地址。

问题4、残疾证号忘记了不能保存怎么办?

答: 残疾证号为必填项。登陆中国残疾人联合会官网:http://www.cdpf.org.cn/2dzcx/  输入姓名,身份证号码,即可查询残疾证编号。

问题5、残疾、烈属证填写有什么规定?

答:可以通过账户名/手机号码/有效身份证件号码登录,其中证件号码为外国护照不可作为用户名登录使用。

问题6、可填写收入类型有多少种?自然人有多种收入类型都可以填写么?

答:收入类型包含以下五种:

1.工资薪金;

2.稿酬、劳务报酬、特许权使用;

3.个体户、私营企业、合伙企业经营;

4.投资企业股息红利;

5.非中国居民在国内无住所(除居民身份证以外的其他证件注册时可选择)。

同一自然人收入类型可添加多个项目。同一单位同一自然人收入类型适用互斥规则如下:“投资企业股息红利”与“个体户、私营企业、合伙企业经营”互斥。

问题7、任职受雇日期必须填写吗?记不清楚具体时间了?

答:非必填项,可不填写。

问题8、投资额是填写实收资本还是注册资本?

答:实收资本。

问题9、银行卡可以添加几张?可以添加其他人员的银行卡吗?

答:目前不限制张数。填写的银行卡必须是本人有效身份证件开户,需要输入银行预留手机号进行验证,添加后的银行卡可以进行解绑和设为默认卡的操作。

问题10、帮助中心在哪里查看?

答:点击【个人中心】-【帮助】,即可查看平台对应模块内容。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统