当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 重点关注
西藏税务系统开展新一轮政策宣传辅导培训
发布日期:2019-04-10 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:区局税收宣传中心 浏览次数:

为落实党中央、国务院关于减税降费的决策部署,提高新税法的普及度,增强纳税人的获得感,保障纳税人及时享受改革红利,确保新税法顺利实施。各级税务机关结合本地实际,积极组织开展各式各样的宣传辅导培训活动,掀起了新一轮小高潮。

拉萨经济技术开发区税务局

近日,组织一场多达400人的政策培训辅导。针对个税扣除方式、申报表填写和4月征期个税办理等要点,有针对性地解决纳税人疑难问题,组织开展点对面地讲解政策的同时,还进行点对点的解难释疑。

林芝市税务局

一是抓实政策辅导。充分利用网站、微信公众号、企税微信群等新媒体及时推送个税减税降费相关政策。并由导税员及政策组精英认真解答纳税人关心关注的相关问题,并在大厅醒目位置张贴专项附加扣除等相关宣传海报,进一步营造良好的宣传氛围。二是落实强化跟踪。抽调精兵强将,组成运维团队,保障自然人扣缴客户端系统的运用,每天安排专人对前一天的个税申报数据进行风险抽查工作,确保个税减税政策落实到位。及时开通减税降费咨询热线,由专人负责,做好舆情监控应对。

那曲市税务局

通过那曲市电视台、那曲日报、那曲新闻网等媒介进行宣传时,均留有网站地址、微信公众号等相关政策了解的窗口,并欢迎纳税人前往那曲市各个办税服务大厅进行了解咨询;组织专场进行个税政策的培训、“送税法”下户、与人大、政协代表面对面交流等多种方式进一步扩大政策受众;设置个人所得税申报临时服务场所,防止出现窗口拥堵和忙闲不均等现象。严格落实导税服务制度,严格执行办税服务厅带班、值班制度。

岗巴县税务局

一是在办税服务厅公示宣传栏上张贴《中华人民共和国个人所得税法实施条例》《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》及宣传海报供纳税人学习,并在办税大厅设立个税业务专窗,为纳税人提供便捷、高效纳税服务。二是组织管辖区内个人所得税扣缴义务单位财务责任人进行集中培训,通过发放宣传资料、讲解政策、解答疑问等举措,提高纳税人政策知晓度。三是组织上门宣传及辅导工作,为提高新政策实施推行及提高首期个人所得税申报质量,成立“宣传小分组”,为纳税人进行足不出户的上门宣传及专项附加扣除信息采集辅导工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统