当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 税务要闻
孙瑞标强调:牢记初心强担当 学思践悟再出发
发布日期:2019-04-15 来源:国家税务总局办公厅 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

近日,国家税务总局党委委员、副局长孙瑞标出席中共国家税务总局党校2019年春季学期开学典礼,并以“学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述 牢记初心强担当 学思践悟再出发”为主题讲授了开学第一课。

孙瑞标强调,习近平总书记关于税收工作的重要论述,深刻阐述了充分发挥税收职能作用、扎实推进税制改革等一系列重大问题,科学回答了税收在国家治理现代化中的定位,开辟了马克思主义税收学说的新境界。深入学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述,是税务系统当前和今后一个时期的一项重要政治任务,各级税务机关要切实在学懂弄通做实上下功夫,并以此武装头脑、指导实践、推动工作,实而又实、细而又细做好治税带队工作,坚决打赢减税降费攻坚战,优化执法方式,加强监管体系建设,不断改善税收营商环境,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性和保障性作用。

孙瑞标要求,全体学员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,努力完成好党校培训学习任务。

开学典礼后,孙瑞标主持召开中共国家税务总局党校第十三次校委会会议,对党校过去一年的工作给予充分肯定,要求2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续强化政治引领、坚持改革创新,以教学、科研、队伍、管理“四个创一流”为发展目标,以税务教育培训为主责主业,深入推进人才强校战略,严格治学治教治校,不断提高教育培训质量,为高质量推进新时代税收现代化作出新的更大贡献。

税务总局办公厅、人事司、机关党委、教育中心、江苏省税务局负责同志及税务总局党校驻校校委委员参加了上述活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统