当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 税务要闻
西藏自治区税务局做好技术保障护航减税降费
发布日期:2019-04-15 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:区局税收宣传中心 浏览次数:

为深入贯彻落实深化增值税改革各项举措,在国家税务总局统一部署下,国家税务总局西藏自治区税务局高度重视,迅速行动,从四个方面做好减税降费期间技术保障工作。

一是及时升级税务局端信息系统。为确保4月1日深化增值税改革全面实施后,纳税人正确开具增值税发票,该局利用周末时间及时升级增值税发票网上统一受理平台、防伪税控系统、货运发票税控系统、电子底账系统、增值税发票查验平台,成功实现了按时启用降低增值税税率功能。同时制发操作手册,供税务干部学习使用。

二是强化系统日常运行维护。从日常主动监控、数据同步管理、系统配置管理、系统补丁升级、系统安全管理和知识培训辅导六大方面进一步细化工作职责,加强协作配合,加大数据中心基础环境健康检查力度,开展征期运行风险问题的排查与整改。

三是坚持网络安全保障不放松。全面排查安全隐患,以“防篡改、防攻击、防瘫痪”为重点,对全网开展网络安全隐患风险自查。对关键信息系统开展安全基线与漏洞扫描。加强网络安全防护措施,对各类网络安全防护设备进行风险排查,并将系统更新至最新版本。

四是加强税控技术服务单位管理。及时召集服务单位相关人员召开专题会,明确提出工作要求和责任分工。及时升级开票软件,收集纳税人使用软件问题,同时通过远程升级的方式,完成税控开票软件的升级,实现纳税人和税务机关“双减负”的目标。

作者:次仁平措
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统