当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
[西藏自治区人民政府] 减税降费“硬菜”上桌 我区企业获得感明显
发布日期:2019-04-15 来源:西藏自治区人民政府 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

从4月1日起,作为今年减税降费政策“大餐”中的“主菜”“硬菜”深化增值税改革在我区正式实施。笔者从西藏自治区税务局了解到,改革首日,全区各地均顺利开出新税率增值税发票,改革第一关顺利通过。

税务干部为纳税人解答问题

据悉,此次深化增值税改革将制造业等行业税率由16%降至13%,交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,保持6%一档税率不变。同时,扩大进项税额抵扣范围,将国内旅客运输服务的进项税额纳入抵扣,对生产、生活性服务业进项税额加计抵减,不动产一次性抵扣,试行期末增量留抵退税制度等,确保所有行业税负只减不增。

西藏天地绿色饮品发展有限公司负责人罗布次仁高兴的表示,增值税税率下降,对我们企业来说真是实实在在的减税红利。按照去年同期预算,今年我们将少缴增值税480万,再把国内旅客运输服务可抵扣的5万元进项税额加进来,就有485万左右,真的节省了一大笔资金,我们将把这笔资金用到研发上来,进一步提升企业的竞争力。

西藏自治区税务局货物和劳务税处处长赵龙介绍,深化增值税改革是党中央、国务院着眼经济社会发展全局做出的重大决策部署,西藏税务系统将从政策衔接、系统升级、硬件保障、宣传辅导、纳税服务和督导检查等方面着手,倒排工期,对表推进,实打实、硬碰硬的确保减税降费政策在我区落地生根,使纳税人真正享受到政策红利。

为确保减税降费政策全面覆盖,西藏税务全面加强宣传辅导和纳税服务。通过门户网站、新媒体、主流媒体进行减税降费政策宣传和解读等;通过办税服务厅宣传栏、LED屏,税企QQ和微信群,印发宣传资料,以及12366纳税服务平台等多渠道多形式开展宣传,让广大纳税人知晓和享受。全区各级办税服务厅增设减税降费业务专窗,根据人流情况机动开设“简明快办”窗口,有效疏解拥堵,并设立党员先锋岗(示范岗),助力减税降费落地生根。同时,为帮助符合条件的纳税人掌握政策规定和操作要求,及时享受政策红利,全区各级税务机关积极开展各类培训,并组织业务骨干开展“一对一”“点对点”的辅导。

中国石油西藏销售分公司总会计师杨健表示,西藏税务部门一直以来都对企业发展给予了大力支持,提供了优质的纳税服务,特别是每逢重大税制改革推出之际,主动向纳税人提供政策解读和上门服务,解决我们的后顾之忧,让我们受益很深。

据悉,今年我区第二十八个税收宣传月已全面启动,全区税务系统将聚焦“落实减税降费 促进经济高质量发展”的主题,打造持续50天的“加长版”税收宣传月,西藏税务将以最大力度、最优服务、最严标准把减税降费惠民大礼包实打实送到纳税人、缴费人手中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统