当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
西藏自治区税务和人社部门联合开展降低社会保险费率“在线访谈”活动
网络在线答疑 回应热点关切
发布日期:2019-05-09 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:区局社会保险费和非税收入处 浏览次数:

为贯彻《西藏自治区降低社会保险费率综合方案》,落实税务总局关于降低社会保险费宣传服务工作部署,及时回应缴费人关切,5月9日,国家税务总局西藏自治区税务局联合西藏自治区人力资源和社会保障厅在西藏区局门户网站开展了降低社保费率“在线访谈”活动。围绕降低社会保险费政策出台的背景、意义,解读了西藏自治区降低社会保险费相关政策、措施和服务流程,并在线回答了缴费人提出的“西藏缴费基数口径是否调整”、“机关事业单位和企业单位社保费如何申报”、“客户端需要做哪些工作”、“申报过程中不清楚的地方如何咨询”等13类问题,为赢得缴费人支持推进政策落地营造良好社会氛围。

本次“在线访谈”突出两个亮点。一是形式新颖覆盖面广,答疑采取网络直播形式,通过网络打破现实距离,实现了全区缴费人无差别覆盖,直接在线回答缴费人疑问,规范了政策的解读,使缴费人对政策规定、申报流程理解更加直观深入。二是团结协作成效明显,联合西藏自治区人社厅社保局相关工作人员参与答疑工作,共同介绍政策、共同回答缴费人疑问,做到了口径一致,避免了“各管一段”导致的缴费人两头跑、两边问。

在下一步工作中,西藏自治区税务局将继续坚决贯彻总局降费宣传工作部署,统筹局内各部门力量,协调外部单位支持,对照宣传任务清单,全力做好各项降费宣传服务工作。

作者:王建宇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统