首页
>西藏税校>工作动态>工作动态

——税校开展力戒形式主义活动

把好作风生命线 当好潜绩实干家

发布时间:2019-06-10 12:46 来源:西藏自治区税务干部学校 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

        

      习近平总书记深刻指出,“形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是人民的大敌。”近日,税校以开展力戒形式主义研讨会为契机,结合学校重点工作,总结经验,祭出新招,打响攻坚战,将干部的战斗力“百分之百”释放出来。

      真听,对准焦距,用心用情听民声。不做“一声不响,两目无光”的“官老爷”,既要“门好进,脸好看”,又要“事好办”。通过调研、座谈、问卷等方式,广泛收集师生意见建议,制定时间表和预算清单,逐步落实屋顶防水、宿舍楼wifi覆盖、防风窗改造、健身设施维护等工作。近年来,调查问卷得分呈逐年递升趋势,尤其是服务满意率,由66.45%跃至峰值98.36%。

     真想,找准穴位,真心真意解民忧。发扬“钉钉子”精神,拿出咬定青山不放松的真毅力,树立“功成不必在我”的信念。摒弃“走秀式”调研,脚沾泥,身带土,面对面、心贴心、实打实,加强调研深入性,提升成果实用性,向上级部门提出“加强培训需求分析、严格选派人员、加大兼职师资培养使用力度、丰富教学方式、建立教学案例库”一系列可行性建议。

      真做,抓住要害,真刀真枪抓落实。戳破急功近利的“泡沫政绩”,发挥以上率下的“头雁效应”,到师生中间抓落实补短板。开班前,校领导带领干部地毯式检查卫生,对标式查找问题,指导物业有针对性改进,具体到哪一个杯子没擦干净、哪一间客房有灰尘。培训期间,将繁冗的开班仪式简化为朴素的入学教育;兼顾民族饮食习惯和师生需求,丰富主食菜肴、配齐常用药品;24小时轮班照顾高反住院的外聘教师。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统