首页
>新闻动态>媒体视点

[中国税务报] 西藏减税降费效应分析做得实

发布时间:2019-09-20 17:13 来源:中国税务报 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

记者杨新天 通讯员廖婵婵 孔祥龙

本报讯(记者杨新天 通讯员廖婵婵 孔祥龙)国家税务总局西藏自治区税务局通过数据核算精益求精、专项调查不留死角、协调共治稳扎稳打等多项措施,扎实开展减税降费效应分析工作,确保减税降费取得成效。

该局通过逻辑关系校验,严把减税降费数据入口关,规范数据提供渠道,强化减税降费数据质量管控;制定减税降费数据会审、抽查、纠错工作制度,建立区、市、县三级逐层审核、反馈校验的工作机制。该局在总局下发的《增税纳税人信息清册》基础上,持续调查了解增税纳税人的税负情况,区分不同情况分类施策,“一对一”分析原因、面对面沟通解决,研究提出有针对性的政策建议等措施,辅导企业享受优惠政策。

该局建立税收分析工作领导小组、选题会商、多层次交流互鉴等横向分工协作、纵向紧密联动的税收分析机制,有的放矢地从多维度对减税降费情况进行实时效应分析。与此同时,该局建立跨部门减税降费工作沟通协作联络机制,随时就减税降费政策落实等方面的问题进行交流,构建落实减税降费共推共促的工作格局。

(本文刊登于《中国税务报》2019年09月20日02版)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统